INGREDIENTES:
3 huevos.
125 gr. azúcar.
3 cucharadas leche.
125 gr. chocolate puro.
125 gr. mantequilla.
80 gr. harina.
1/2 sobre levadura química.
50 gr. nueces troceadas.
1 tableta chocolate blanco para decorar.
PREPARACIÓN:
Introducimos un cuenco en el microondas con el chocolate y la mantequilla, todo troceado y lo fundimos en dos sesiones de aproximadamente 1 minuto cada una.
En un bol batimos los huevos, la leche y el azúcar y se lo agregamos a la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos. Añadimos la harina y revolvemos hasta que tengamos la masa. Echamos las nueces y vertemos todo en un molde que pondremos en el microondas unos cinco minutos a máxima potencia. Dejamos reposar otros cinco dentro del micro con la puerta cerrada para que termine de cuajar.
Lo sacamos y desmoldamos. Cuando enfríe el bizcocho lo decoramos fundiendo en el micro una tableta de chocolate blanco y vertiéndoselo por encima.
Yo he utilizado un molde de silicona. Si se utiliza de otro material tendrá que ser apto para microondas y untaremos con mantequilla y espolvorearemos con harina para que no se pegue el bizcocho.
RESULTADO:
El resultado es de un bizcocho denso y húmedo con intenso sabor a chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario